欢迎访问本站!今天是:
   
 
当前位置: 首页  导航  活动动态
创艺学院组织党的群众路线第四次专题讨论学习
发布时间: 2013-10-15 来源: 文化创意与艺术设计学院 作者: 浏览次数: 782
 

10月10日下午2点,文化创意与艺术设计学院组织全体教职工召开了党的群众路线第四次专题讨论学习。会议由陈志勤同志主持,学校监察处侯李萍同志参加了会议。

按照学校学校时间要求,此次学习进行了两个专题的学习和讨论。讨论的主题是聚焦“四风”专题、加强作风建设,建立健全长效机制。陈志勤以课件的形式,就两个专题的主要精神进行了解读。

课件从深刻理解总要求提出的背景入手,阐述这次教育实践活动的主要目的就是要着力解决“四风”问题,针对对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。以思想作风建设促进党的各个方面建设。细致地解读照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。“何为照镜子、为何照镜子、如何照镜子”,简单的提问,让大家更清晰地学习了文件的重要内容和要求。最后,对如何改进工作作风谈了自己的想法。

随后,各组讨论。一个半小时候,再次集中代表发言。

大家谈到,“四风”问题是违背党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反应最强烈的问题,是损害党群干群关系的重要根源;谈到党员干部应该认真剖析自己的问题,落实好本职工作;有的同志则谈到具体的问题……

在同志们发言的过程中,侯李萍同志同大家进行了交流。他谈到,大家发言中所谈到的问题,要明确说明问题存在的具体情况。我们在聚焦“四风”,就是要把存在的问题分析透彻。让大家敢于发言,说出问题。更重要的是,要查找问题,解决问题。

会议一直持续到五点,创艺学院的每个教职工认真地学习,做好学习笔记。将认真分析查找问题,在工作中要求自己端正工作态度,不断提高自身的素质,以求真务实的态度,确保各项工作真正落到实处。

(摄影:余学英)