武城学子在少数民族运动会上尽展风采

来源:网球学院发布时间:2021-10-12浏览次数:13

武汉市第十一届运动会少数民族类暨武汉市第四届少数民族传统体育运动会今日在武汉软件工程职业学院举行。

全市各区和市属院校共同组成19支代表队,来自汉、回、土家、白、苗、彝、佤、藏、维吾尔、哈萨克、撒拉等民族的460多名运动员参赛,角逐高脚竞速、蹴球、民族健身操和毽球4个大类14个小项奖牌。

我校积极选派30名来自土家族、维吾尔族、苗族、回族等少数民族的青年学子,参加全部赛事的角逐。

开幕仪式上,我校师生代表方阵闪亮登场,一曲民族舞《各个民族望北京》引起全场观众阵阵掌声,欢快的曲子,跳出了各民族人民紧紧团结在一起的喜庆祥和,也跳出了各民族人民携手共同迈进全面建设社会主义现代化国家的新征程。

在刚刚结束的女子200米高脚竞速比赛中我校喜夺金牌,最终以1金6银3铜并获体育道德风尚奖的优异成绩和良好精神面貌展示了武城学子风采。

每四年一届的武汉市少数民族传统体育运动会在传承民族体育项目、促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识方面发挥了积极作用,也为展示近年来我校民族事业大发展大团结提供了亮丽舞台。


返回原图
/