学校文创作品亮相大艺博

来源:文创学院发布时间:2021-10-10浏览次数:13

10月9日,2021武汉大艺博在武汉国际会展中心盛大启幕,来自近150所中外高校、800多位青年艺术家的3000多件作品分9个展示区域向观众呈现一场视觉盛宴。

学校文化创意与艺术设计学院的5个系列10余件文创作品在潮流艺术区展出,作为高职高专院校, 此次与全国各大知名美院、一流高校站在了同一平台上接受观众的鉴赏和市场的检验。

由学校国家旅游商品研发中心(武汉)联合研发基地原创设计并制作的文创产品吸引了许多游客驻足拍照和观赏, 其中一对三生鹿铜雕塑更是受到游客青睐。

国家旅游商品研发中心(武汉)联合研发基地(以下简称国旅基地)自2016年落户我校以来,文创学院师生团队积极开展研发工作,一方面积极向外寻求合作、开展社会服务,一方面潜心设计和研发拥有自主知识产权的文创产品。

在本次大艺博备受游客青睐的三生鹿系列,其外观造型已申请并获得外观专利。在产品研发的生产打样环节,为了最终的产品符合理想状态,团队老师三天两头跑工厂,交流设计方案、了解工艺流程、督促制作进度。

本次在大艺博的亮相,文创学院和国旅基地的文创产品设计研发能力得到了大平台的检验和肯定,也为后续的产品研发、产学研项目以及社会服务提供了宝贵经验。


返回原图
/