学校举行新疆籍少数民族学生中秋茶话会

来源:党委学工部发布时间:2021-09-22浏览次数:13

9月21日,学校在南校区创业学院倍阅书店举行新疆籍少数民族学生中秋茶话会。副校长杨爱民,学工部、校团委负责人,新疆内派服务管理教师、新疆籍少数民族辅导员和学校全体新疆籍少数民族学生共同参加茶话会。

茶话会上,杨爱民副校长代表学校向少数民族学生致以中秋节最诚挚的问候,他表示,学校党委坚决贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,进一步做好少数民族学生的管理与服务工作,加强与少数民族学生的交流沟通,全力做好少数民族学生的生活保障、学习就业等方面的工作。杨校长与在场学生亲切交谈,询问他们在校学习生活情况,鼓励学生珍惜韶华,在老师和同学们的帮助下更好地开展学业学习与社会实践,努力炼就本领,勇担时代重任。

参加茶话会的维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、回族等民族同学,兴致勃勃地交流了各自入学来的生活情况,分享了遥远家乡的风土人情,纷纷感谢党和政府对他们的关怀,感谢学校和老师对他们的关心和帮助,表示一定要努力学习知识、提升能力、奉献社会。同学们边品尝清真月饼、水果点心,边即兴表演民族舞蹈、演唱民族歌曲,载歌载舞共庆佳节,节日气氛浓郁。

茶话会在全体合唱《我和我的祖国》中圆满结束。此次新疆籍少数民族新生中秋茶话会,是学校深化“三全育人”综合改革的重要举措,是在扎实推进新疆籍少数民族学生日常教育管理工作的基础上,积极挖掘多方育人元素,通过多途径、多渠道,共同助力学生成长成才。


返回原图
/