学校举行2021年领导干部能力提升专题培训

来源:宣传部、组织部发布时间:2021-07-28浏览次数:775

为加强干部队伍建设,助力学校“十四五”发展718日—724日,澳门凯悦娱乐场2021年领导干部能力提升专题培训班在复旦大学成功举办。本期培训班40余名中层干部赴上海复旦大学开展了为期一周的专题培训。

 719日上午,开班仪式在复旦大学新闻学院培训中心四楼第一教室举行,校党委书记邓院方、纪委书记刘晓天、副校长杭勇敏出席。复旦大学管理学院干部教育培训中心主任、教授黄莹致欢迎词,并介绍了此次培训的课程安排。

理论学习课程经过针对性的设置,主题突出、内容涵盖面广,授课专家专业鲜明、经验丰富共计7场的理论课程既有深度也有广度,既专业严谨也丰富多彩,使得现场学习人员收获颇多,频频点赞。

上海商学院教授、上海大学经济管理中心企业文化研究室主任朱明讲授《领导干部的职业理念与沟通技巧》

复旦大学副教授、中国新闻奖评审委员、澎湃新闻挂职总编助理、上海市新闻行风评议员许燕讲授《互联网新技术时代高校意识形态宣传策略转向》

复旦大学马克思主义学院副教授、上海市党的建设研究会特邀评论员、亚太智库研究员薛小荣讲授《乱云飞渡仍从容:中国共产党应对风险挑战的战略与策略》

教育部专家、上海市职教协会副秘书长、高职高专教工委副主任潘家俊讲授《体现时代特点、对接产业需求的专业人才培养方案设计》

中华职业教育社常务理事上海市职教协会常务副会长、上海市教科院研究员、职成教所所长郭扬讲授《从国家“职教20条”到提质培优<行动计划>

外经贸大美国研究中心首席专家、中国上海自贸区研究院秘书长郭爱军讲授《产业变迁,战略性新兴产业集聚与区域经济发展》

国防大学教授、大校军衔、国防大学非战争军事行动研究中心研究员、远望智库研究员、上海军民融合发展研究会特聘专家、东方卫视特约评论员王强讲授《国家利益与大国博弈》

今年,中国共产党迎来百年华诞。作为党领导下的社会主义高校,始终秉持着不忘初心、奋勇向前的真心。此次培训班在中共一大纪念馆与嘉兴南湖开展了学习实践,重走一大路,重温入党誓词、追忆历史。全体党员在伟大建党精神和革命志气中更加坚定了理想信念,在学习党的历史过程中锤炼了党性修养。


在宣誓大厅,由校党委书记邓院方领誓,全体党员重温入党誓词

党员们参观中共一大纪念馆

带队老师为大家现场讲解

全体党员在中共一大会址前合影

在嘉兴南湖实地开展党史学习教育,感受红船精神

为了更好的掌握企业人才需求,推进学校职业教育人才培养高质量发展,另外一个实践教学环节安排在上海通用汽车,通过面对面答疑、展厅参观、车间考察,双方全面研讨职业教育与企业人才需求,为学校技能型人才培养提供新思路。

上海通用汽车公司工作人员为大家现场讲解

在展厅内体验汽车制造流程

一周的学习安排紧张有序又切合学校发展实际,在名师专家们的课堂中,大家纷纷表示平实中见真章、风趣愉悦中增智力。

结业典礼上,校党委书记邓院方出席并讲话,他对本期培训班所取得的成效给予肯定他指出培训班做到了设计策划好、组织实施好、乐学守纪好、服务保障好、收获效果好。希望同志们继续保持初心,学思践悟、提升素质、推动发展!

复旦大学管理学院干部教育培训中心主任、教授黄莹现场为此次培训颁发结业证书。

为四个小组学员颁发结业证书


返回原图
/