学校举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会

来源:组织部发布时间:2021-07-02浏览次数:542

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育活动,6月23日下午,在南校区822会议室召开庆祝建党100周年座谈会。全体校领导、“两优一先”代表、民主党派代表、学生党员代表以及相关行政部门负责人参加座谈。

座谈会上,与会人员结合自身工作和生活经历,畅谈了见证中国共产党百年奋斗历程和中国特色社会主义建设伟大进程的深切感受。大家一致认为,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,中国共产党走过了筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,由衷地感到骄傲和自豪。同时结合自身实际和岗位工作谈了心得体会并对学校“十四五”发展积极建言献策。与会人员的发言情真意切,充分展现了在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色。

校党委书记邓院方在讲话中指出:要以史为镜,从百年党史中汲取精神力量,历史是一面镜子,是最好的教科书,可以从中获得理解过去、指导现在、开创未来的智慧和力量;要以史明志,从百年党史中凝聚动力源泉,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来;要知史爱党,从百年党史中坚定初心使命,奋发进取矢志不渝。

创业学院潘中锋在发言中说到:作为创新创业教育工作者,我们要在“四史”学习中坚定前进的方向,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。

学前教育学院龙宇在发言中说到:坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为个人行动的方向标与科学的方法论,投身于学校职业教育发展的浪潮之中。

初等教育学院韩坤在发言中说到:作为一名辅导员,要做学生工作的急先锋和排头兵,要深入学习党史,在思想自觉、行动自觉的统一上做到对党忠、感党恩、跟党走。

文化创意与艺术设计学院李偲在发言中说到:发挥教育类型优势,促进区域经济发展、社会和谐稳定与文化传承创新,以崭新姿态主动担起时代新使命。

计算机与电子信息工程学院胡凯在发言中说到:在举国上下庆祝中国共产党成立一百周年之际,深感只有始终牢记“初心”和“使命”,才能赢得时代和引领时代。

建筑工程学院曹君在发言中说到:作为一名年轻党员,能为党工作,为国家奉献,为人民服务,这是一种幸福,也是一份自豪!

机电工程学院毛亚南在发言中说到:职业教育走上了提质培优、增值赋能的快车道,迎来大改革大发展的新阶段。必须坚持党对教育事业的全面领导,初心不改、矢志不渝的奋斗,扎根中国大地办好职业教育。

职业网球学院吴灿在发言中说到:作为一名党员教师,应谨记,不管什么时候,不论身在何方,我们为党育人,为国育才的初心不忘。

外语学院张俊在发言中说到:通过学习,作为民盟进一步坚定了走中国特色社会主义发展道路的政治信念,巩固了多党合作的思想政治基础,使民盟工作更加切实有效地围绕中心、服务大局。


返回原图
/