财经学院2021年度教师五项技能大赛

发布时间:2021-04-06 作者:余秋菊  来源:财经学院  浏览量:13


为鼓励教师积极提升教育教学能力,勇于教学创新,同时为推荐优秀教师参加校、市教师五项技能竞赛,财经学院于202141日下午2时,在行政楼503会议室举行“2021年度财经学院教师五项技能大赛”。出席本次大赛的领导有:学院院长李良树、党总支书记王玲玲、副院长孙旭东、易伦,并特邀李霓虹教授莅临指导。出席本次大赛的还有财经学院全体教职工。

本次大赛由实训室主任牛欣然主持,共有张越、陈建华、刘坤彪、夏晓曦、李丽玲、兰月、刘蓓和牛欣然等8位老师参赛。大赛前,参赛老师通过现场抽签决定比赛出场顺序。竞赛内容主要包括教学设计和教学演示两部分,教学设计在正式竞赛前自行完成,现场进行15分钟教学演示,且教学演示需与教学设计相符,同时进行专家评委评分。

各位参赛教师认真准备,在教学内容、教学方式、技能等方面进行了精彩展示,在比赛过程中,授课内容精彩纷呈,方式多样,风格迥异,或诙谐幽默,或严谨凝练,显示了扎实的知识功底和过硬的教学技能,令人耳目一新、赞叹不已,这也充分体现了我院教师良好的精神状态和高超的教学水平。

精彩的教学演示结束后,李霓虹教授对以上8位参赛教师的教学演示效果分别进行点评,强调要突出专业课程与思政的融合,教学过程中要引导学生主动探寻,最大限度地发挥学生的主动性和主体性,将理论转化为实践落到实处。


最后,王玲玲书记对本次大赛进行总结发言,肯定了各位参赛教师的优异表现,并对今后的教学提出了新的要求,鼓励教师勇于创新,不断提高教学技能,并向本次比赛付出辛劳的组织者、工作者和评审专家表示诚挚的慰问和感谢!

本次竞赛得到学院领导的高度重视,组织全体教师前来观摩学习,为青年教师相互学习搭建了很好的交流与学习平台,也为他们提供了一个展示教学风采、彰显专业技能的良好契机。