挥动画笔描绘多彩生活——初教学院举行简笔画比赛

来源:初等教育学院发布时间:2021-04-06浏览次数:38

    本站讯【通讯员 吴梦雪 张怡茜为了加强师范生基本功训练的意识,提高学生绘画技能,选拔简笔画方面的突出人才,初等教育学院针对2019级、2020级学生,于20214113:00-13:50在教学楼B109教室举办2021简笔赛”。

此次比赛由各班41日前选拔出种子选手进入院系进行决赛。比赛的钟声还未敲响就已经有选手陆陆续续地进入赛场了。可见各位选手面对此次比赛的激情与期待。比赛之际初教学院院长贺汪波与杨艳书记以及其他老师们来到比赛现场查看指导。


比赛内容分为两个部分第一个部分为自由画时间为30分钟。由选手们自由发挥脑海里的奇思妙想并将其灵活地展现在画纸上。自由画可以不拘于任何束缚任选手自由发挥。第二个部分为主题画命题为拔河”,小小的题目中却发散着五彩缤纷的想象力。这时就需要选手们通过自己的构思来完成这一颇有难度的环节了。

比赛进入最后阶段时当老师提醒还剩最后几分钟时同学们的笔尖仿佛挥动得更快了。比赛圆满结束同学们交上了满意的作品。通过本次比赛进一步提高了成为一名教师综合素质。也形成了同学们互相交流学习的良好氛围。



返回原图
/