梦在讲台,造就明日之师 ——初等教育学院第八届师范生技能大赛之 小学数学模拟课堂比赛

来源:初等教育学院发布时间:2021-04-06浏览次数:49

    本站讯【通讯员 段杨思雨】为了提高本校师范生的师范技能水平,促进我院学生师范技能的交流、互动与创新,使同学们重视未来职业对自身的要求让更多的学生走出课本走上讲台41日下午1,初等教育学院在3D实训室进行了第八届师范生技能大之小学数学模拟课堂比赛此次比赛的评委老师有初等教育学院耿青松院长以及数学教育专家吴坚老师黎静芳老师占晓军老师参赛学生为19级数学教育专业学生

此次比赛要求参赛学生自备教材、教案、教具使用人教版数学小学教材以及多媒体辅助教学,结合板书的形式进行10-15分钟课堂模拟。

参赛学生按照顺序依次进行小学数学模拟课堂比赛。其中数学教育1901班的叶婧同学的模拟讲课教学生动有趣,她带着同学们了解认识了小数的基本知识;数学教育1903牛淼的模拟讲课也是让人眼前一亮,她用自己的方式带着大家寻找生活中的“角”,让同学们真切地感受到了“角”的乐趣;数学教育1903班的杨思雨采用“奖励式”教学的方法,充分地调动了同学们上课回答问题的积极性。



试讲环节结束评委老师们根据小学数学模拟课堂比赛方案对参赛学生进行了评分随后,耿青松院长作为评委代表对此次比赛进行了点评,他首先对参赛选手模拟讲课的状态以及专业知识表示了认可,接着为同学们提了几点建议:希望同学们在讲课时注意自己的姿态,加强与学生们的交流,重视信息技术在教学上的应用。

接着由主持人宣布比赛结果。随后吴坚老师为一等奖获得者数教1901班叶婧、数教1903班牛淼、数教1902李函颁奖并合影留念,黎静芳老师二等奖获得者数教1903杨思雨、数教1901钱莹花、

数教1902王勤文颁奖并合影留念。

本次活动圆满结束此次小学数学模拟课堂比赛,不仅对数学教育专业同学们的专业技能水平进行了考核,也促进了他们专业知识的交流与互动,使他们明确了自己的定位,发现了自己的不足,为日后真正成为一名合格的数学教师积累了经验。




返回原图
/