学校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-19 作者:  来源:宣传部  浏览量:13

3月18日,学校党史学习教育动员大会在南区报告厅召开,会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市委党史学习教育动员大会精神。校党委书记邓院方作动员讲话,全体校领导、各职能部门负责人、各学院党政负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天主持会议。

校党委书记邓院方从三个方面对学校开展党史学习教育进行了部署。

会议强调,提高思想认识和政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

牢牢把握目标任务要求,高质量高标准开展好党史学习教育。要坚持学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力;要坚持学史增信,筑牢信仰之基,增强发展信心;要坚持学史崇德,赓续精神血脉,厚植为民情怀;要坚持学史力行,提升能力水平,勇于担当作为。

加强领导,强化责任,联系实际,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导,强化责任;要把握正确导向,坚持马克思主义唯物史观,树立正确的党史观;要明确主要内容,突出学习重点,抓好各环节工作;要注重方式方法创新,确保党史学习教育取得实效。

动员大会号召,学校全体党员领导干部和师生要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发攻坚克难干事创业精气神的动力源、推进新时代党的建设和党的教育事业发展的重大契机,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从党的非凡历程中汲取精神力量和经验智慧,奋发有为、行稳致远,以优异成绩庆祝建党一百周年!