武汉市科普教育基地在我校揭牌

发布时间:2021-03-10 作者:  来源:科研处  浏览量:13

3月9日,武汉市科普教育基地在南校区举行揭牌仪式。武汉市科协副主席郑华和校党委书记邓院方共同为基地揭牌。


党委书记邓院方出席仪式并致辞

武汉市科协副主席郑华出席仪式

她表示,科学普及和科学创新具有同等重要的地位,澳门凯悦娱乐场科普教育基地作为武汉唯一由高职院校承担的科普基地,将在未来为武汉市弘扬科学精神,普及科学文化作出自己的贡献。

仪式由副校长叶学文主持。他向与会嘉宾介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校科协、科普工作以及在全国高职院校排名第一的小学科学教育专业建设情况。

初等教育学院院长贺汪波作为科普教育基地代表发言,介绍了我校各基地的基本情况,对未来承担的科普工作和社会义务表达了期待和做好的决心。

会后,市科协、区科协的有关领导参观了学校茶文化及酒水科普教育基地、虚拟现实(VR)科普基地、学前教育科普基地及科学教育专业科普基地,对我校科普基地的建设情况及师生的热情展示表示赞赏。

武汉市科协科普部部长彭竹春、洪山区科协党组书记王华及武汉市科协、洪山区科协工作人员及学校相关职能部门负责人参加了仪式。