学校召开专兼职团干部任职集体谈话会

发布时间:2021-03-06 作者:  来源:澳门凯悦娱乐场  浏览量:158

3月4日下午,学校在南校区召开全校专兼职团干部任职集体谈话会,校党委书记邓院方,学校党委委员、副校长杨爱民出席会议并讲话,党政办公室、党委组织部、人事处、学工处、校团委等有关部门领导及新任职专兼职团干部参加会议。

会上,党委组织部副部长马建平宣读了教学院系分团委书记、兼职副书记任职文件。6位团干部代表围绕分团委近年来取得的工作成绩进行总结,畅谈了对共青团工作的认识和体会,对共青团日常工作遇到的问题进行了深入探讨,并就如何进一步做好团组织工作、服务好广大青年,积极表态发言。

杨爱民对新任职专兼职团干部表示祝贺,对团组织在助力学校高质量发展中取得的成绩给予充分的肯定,对广大团干部为大学生思想政治教育做出的奉献表达衷心的感谢,希望广大团干部认真做好新形势下的团学工作。

邓院方在讲话中希望学校团干部队伍不负众望、不辱使命,珍惜广大团员青年赋予的权力,团结和带领全校团员青年扎实工作,勤奋学习,发挥好共青团作为党的助手和生力军的重要作用。对青年团干提出了四点希望和要求:一是扣好政治信仰的“扣子”。把政治信仰作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“定盘星”、立德树人的“总开关”;二是打牢理论修养的“底子”。运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,提升见微知著的能力,克服“本领恐慌”;三是摆正干事创业的“位子”。牢记“有为才有位”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,做青年友,不做青年“官”;四是勇挑攻坚克难的“担子”。牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,克服“骄娇二气”,坚持系统发展观念谋划开展工作。

据悉,本次团学组织改革和教学院系专兼职团干部选聘工作受到学校党委的高度重视,经学校党委审批,将教学院系团的总支部委员会调整为团的基层委员会,并按照《章程》选举产生了教学院系分团委书记、兼职副书记,为我校共青团工作注入了新鲜血液。