校党委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-10 作者:  来源:澳门凯悦娱乐场  浏览量:13

按照市委统一部署,在市委督导组全程指导下,经市纪委机关、市委组织部同意,2月9日,学校召开2020年度领导班子民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。校党委副书记、校长邓院方主持会议并作总结讲话,市委督导组组长雷志锋同志到会指导并点评。市委督导组张亚超同志,校党委全体委员参加会议,党政办、组织部、宣传部、纪检监察机关主要负责人列席会议。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,在市委督导组的指导和帮助下,认真研究制定民主生活会方案,从严从实组织学习研讨,采取座谈走访、网络平台、发放征求意见表等多种形式,广泛深入征求干部教职工的意见和建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,精心撰写剖析材料,扎实做好了会前准备工作。

会上,通报了上年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况、意识形态工作责任制落实情况。邓院方同志代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,深刻剖析了问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,校领导班子成员逐一进行了深刻地对照检查,相互之间严肃认真的开展了批评和自我批评。

市委督导组组长雷志锋同志代表市委对学校领导班子民主生活会予以了高度肯定,并对校领导班子建设和学校下一步事业发展提出了要求。

邓院方同志在总结讲话时强调,全体班子成员要对照本次会议中的自我检视和相互批评所查摆的问题,按照民主生活会要求认真落实整改;校领导要认真指导和参加分管部门和联系院系的年度民主生活会;要认真总结民主生活会情况,形成通报材料,安排专门时间在一定范围内进行通报;要认真撰写党委民主生活会专题报告,及时报市纪委机关、市委组织部。