央视主持人朱迅演讲

来源:职业网球学院发布时间:2018-10-27浏览次数:720

1027日早10点整,央视主持人朱迅新书分享会在南区报告厅顺利召开。朱迅以诙谐幽默的语言和在场的几百余师生分享了职业技能和经验,报告厅座无虚席、掌声不断。

   开场时朱迅分享了她在日本留学的经历,打工读书的清苦生涯。同时告诉我们:梦想的力量是什么、有梦,有目标,就会引发一个“自驱力”、你自己想干什么,你心里那个火苗比什么都珍贵。因此,请相信梦想的力量。随后,朱迅讲述了她的职业培训,她说打扫洗手间是她的第一份职业,并且,当服务员的经历让她明白了“能”和“忍”是职业精神的两个重要的字。




   你要把别人眼中不是机会的机会作成自己的机会,这就是机会”。这是朱迅的爱人对她说的一句话,也是这句话影响了朱迅的一生。抓住机遇,每一个细小的梦想,都不该被辜负。

   最后,朱迅念了一首小诗《苔》:白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。送给所有正在青春路上的大学生们,鼓励青年人的拼搏精神与时代责任感。希望生在这一时代的我们依然能像朱迅一样坚持自己的梦想并为之努力实现。

返回原图
/