涂文学校长带队开展“职业院校企业行”活动

来源:财经学院发布时间:2013-08-23浏览次数:537

为贯彻落实省教育厅关于职业院校企业行文件精神, 819,涂文学校长带领教务处、财经学院相关领导老师一行八人顶着烈日前往黄石湖北美尔雅股份有限公司进行调研考察,并看望慰问会计专业暑期下企业锻炼教师。调研活动得到了黄石市纺织协会及美尔雅公司领导的热情接待。

湖北美尔雅股份有限公司于1985年合资成立,1997年上市,目前涉及酒店、房地产等众多领域,在编员工九千多人,企业资产达到30多亿,是构建湖北“鄂东服装走廊”的龙头企业,也是国内规模最大的西服和时装生产企业之一。

在与企业座谈会上,双方就企业对职业教育人才需求情况、建立校企紧密合作机制、拓宽职业院校服务领域进行了积极的探讨。会计专业教师还与在座的企业财务部领导就会计专业人才技能培养与实践教学进行了深层次的交流。正如美尔雅财务总监佘惊雷先生所说:“高职教师应走入企业,走向一线,技术是说不来的,必须要学!”,涂校长也指出:“高职学生应为省内企业服务,更应为省内龙头企业服务!”

座谈会后,我校教务处向健极处长代表学校与湖北美尔雅股份有限公司签订了校企合作协议,为今后的长期合作奠定了基础,也为此次“企业行活动画上了圆满的句号。

返回原图
/