新和新的较量,老和新的对话

来源:工会发布时间:2013-05-28浏览次数:498

   

为强化教师教学基本功,促进教师的专业化发展,给教师提供一个相互学习、相互交流、相互切磋的平台,提升教师的业务素质,近日,我校举办了“第十三届教师五项技能竞赛选拔赛”。

本届大赛共有来自汽车学院、文化创意与艺术学院、财经学院等11个院(系、部)的多少名中青年教师报名,经过“案例分析”、“电子教案”、“师德演讲”、“教学反思”四个项目的角逐,共有18名选手脱颖而出,取得了优异成绩。其中,潘秀艳、齐欣、张婷、陈慧君四位教师获得一等奖;刘栎瑗、楚晓静、葛蓓、陈水琴、魏巍、龚宇洁等六位教师获得二等奖;丁文毅、刘青、王瑛、李晓波、陈浩、陈文博、李泉泉、黄飞等八位教师获得三等奖。

我校教师五项技能竞赛始于1994年,过去一年一届,近年来调整为两年一届,并根据教育的发展不断调整比赛内容。过去教师五项技能竞赛内容主要为粉笔字、毛笔字、教育论文、师德演讲、特长展示。为适应新时期的教育教学,教师五项技能的内容逐渐变为电子教案、教育案例分析、课堂演示、师德演讲、特长展示。今年在课堂演示的基础上又加了一项“反思”内容,整个比赛偏重于课堂教学,对教师的执课起到一个导向的作用。

此次比赛的18名老师里有15名教师是80后。老师们都很重视这次比赛,大部分老师都是第一次参加比赛。根据比赛结果,我校将推荐4位老师参加市级五项技能竞赛,希望他们在市里的比赛上再创佳绩。

 

 

 

 

 

 

返回原图
/